电子信息学院成功举办“一对一”帮扶小组经验分享会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2024-06-02    阅读:

电子信息学院成功举办“一对一”帮扶小组经验分享会

2024年5月31日14:45-15:45,在四川大学江安校区第一教学楼A座A103教室,电子信息学院电子信息工程专业本科第一支部成功举办了学习帮扶小组经验分享会。此次分享会旨在分享学习帮扶小组在学术辅导、团队学习及个人成长等方面的经验,为帮扶小组同学提供一个学习交流的平台。

分享会之前,电子信息学院2022级辅导员陈林老师致辞,她表示,学习帮扶小组是推动电子信息学院学风建设和学术水平建设的重要平台,希望同学们能够在帮扶与被帮扶的过程中有所进步,有所收获。

陈林老师致辞

分享会上,学习帮扶小组的帮扶人代表纷纷上台,分享了他们的经验。首先,欧妲妲同学分享了专业课与考试技巧方面的内容,她以信号与系统科目的学习为例,详细讲述了自己的学习方法和备考技巧,引起了同学们的广泛兴趣。

欧妲妲同学就“专业课与考试技巧”的分享

随后,李春洋同学分享了“三人行,必有我师”的观点,分享了他的小组在团队协作方面的独特经验,强调了互相学习、共同进步的重要性。

李春洋同学就“三人行,则必有吾师”观点的分享

接着,任子琦同学分享了自己在学习方法方面的独特经验,他提出了需要线上线下同步学习的模式,养成查漏补缺以及乐于请教他人的学习习惯,干货满满,得到了同学们良好的反馈。

任子琦同学就“学习方法分析”的分享

最后,由牛昊旸同学进行四六级备考的经验分享,他首先向大家讲述了四六级试卷的分数构成,并且分析每道题目应该安排的时间是多少,让同学们有一个全局的框架,其次,他着重从几个重点题型向大家分享了解题之道,同学们纷纷表示收获很多。

牛昊旸同学就“四六级备考”的分享

学习帮扶小组是学院学风建设的重要力量,希望同学们能够继续发挥团队合作精神,共同推动学院学术水平的提高。此次学习帮扶小组经验分享会不仅为同学们提供了一个分享自己独到经验的平台,也激发了同学们的学习热情和积极性。相信在不久的将来,电子信息学院的学术氛围将会更加浓厚,同学们的学术水平也将得到进一步提升。

撰稿人:白于佳

联系电话:13319706561