电子信息学院二级心理辅导站四川大学“e心致学”辅导员工作室“心影共鸣”525观影活动顺利举办

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-05-30    阅读:

2024517—527日,为引导同学们关注心理健康,在光影世界中寻找心灵的慰藉与成长的力量,四川大学电子信息学院二级心理辅导站——电子心晴e 四川大学“e心致学”辅导员工作室面向学院全体同学开展了心影共鸣”525观影活动。

活动分为线上征集和线下观影两个环节。在线上征集阶段,主办方广泛征集心理电影推荐,并邀请同学们附上推荐理由。这些推荐理由不仅展示了同学们对电影的热爱和独到见解,更体现了他们对心理健康问题的深刻思考和关注,通过与主人翁的深度共鸣,得到心灵的疗愈。活动分三轮选拔,第一轮经过观影活动,组委会评委选出了其中优秀的推荐作品共计10个,第二轮经同学们的共同投票后,最终评出一等奖1名、优秀奖3名。其中,丁菲同学以《死亡诗社》的电影观影推荐获得一等奖。

优秀电影推荐片段节选(一等奖)

观影现场

第三轮线下观影环节,活动组织者为参与活动的同学们安排了《死亡诗社》的电影放映。观影过程中,同学们沉浸在电影的世界里,感受着每一个角色内心的挣扎和成长。

电影结束后,同学们也纷纷分享自己在观影过程中的所思所感。有的同学被电影中的人物故事所感动,感叹人生的不易和珍贵;有的同学则从电影中获得了对心理健康问题的新认识,表示将更加关注自己的心理健康状况。经过评选,最终评选出优秀电影心得一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。

本次活动不仅为同学们们提供了一个深入了解心理健康问题的机会,更促进了他们之间的交流与互动。通过观影和分享心得,同学们不仅加深了对心理电影的理解和喜爱,也增强了对心理健康问题的关注和重视。

未来,电子心晴e将继续举办类似的活动,为更多的学生们提供一个关注心理健康、探索心灵世界的平台。同时,也期待更多的同学们能够积极参与到这类活动中来,共同为推动校园心理健康建设贡献自己的力量。