寻找研途灯塔,照射梦想之光 ——2024年电子信息学院考研分享会顺利举行

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-05-29    阅读:

为了引导本科低年级学生深入了解考研流程,明确未来发展方向及目标,四川大学电子信息学院学生会创业就业与外联中心于2024年5月26日下午15时,在江安校区综合楼C座105教室成功举办了“考研之路:照亮梦想的灯塔”分享会。

本次分享会特邀嘉宾包括:以413分高分考入信息与通信工程学硕的张凯学长,以及以399分考入电子信息专硕的杨宗鑫学长。两位学长不仅学业有成,更在考研道路上积累了丰富的经验。

分享会上,张凯首先上台,详细讲解了考研的备战流程,包括如何制定复习计划、选择适合自己的复习方法与教材等,他结合自己的考研经历,为同学们提供了宝贵的经验分享。随后,杨宗鑫上台,他着重介绍了研究生的分类、学费标准等基础知识,并分享了如何调整考研过程中的心态,以最佳状态迎接挑战。

图为张凯、杨宗鑫两位学长分享考研经历

在两位分享嘉宾结束演讲后,现场同学们积极参与互动环节,提出自己关于考研备战过程的疑问。两位学长耐心解答同学们提出的问题,现场氛围热烈而融洽。

图为现场同学提问

此次分享会全程秩序井然,得到了参会同学的一致好评。同学们纷纷表示,通过此次分享会,他们对考研有了更深刻的认识,对未来的发展方向也更加明确。此次活动不仅为他们提供了实用的考研备战指导,还帮助他们树立了坚定的考研目标,照亮了他们通往梦想的道路。

四川大学电子信息学院团委 宣传部 来稿

撰稿人:王可