玉米培土亲自然,劳动教育助发展 ——电子信息学院2023级2班、6班开心农场劳动

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-05-29    阅读:

2024年5月24日下午,阳光明媚,微风不燥,正是农事活动的好时节。电子信息学院本科2023级六班与二班的同学们,在紧张的学习之余,共同参与了开心农场活动。此次活动不仅为大家提供了一个亲近自然、体验农事的好机会,更在期末月即将到来的之际,为大家带来了身心的放松与劳动的喜悦。

图1 同学们在给玉米培土(1)

活动开始前,农场负责老师带领同学们领取了此次劳动的工具,并详细介绍了本次劳动的主要任务及相关注意事项,并亲自示范了怎样给玉米培土。同学们分成小组,在老师的指导下,拿起工具,专注投入到玉米田的培土工作中。既为自己积累了宝贵的农耕经验,也用行动展现了青年学子的担当和责任感。

图2 同学们在给玉米培土(2)

此次“玉米培土”活动,不仅锻炼了同学们的劳动能力,还让大家在紧张的学习之余,得到了一次难得的放松机会。同学们通过参与这次活动,不仅学到了农事知识,还提升了团队协作能力和责任意识。同时,这次活动也为同学们注入了新的活力,让大家以精神饱满的状态投入到学习中去。

图3 劳动结束后合影留念

电子信息学院始终关注学生的全面发展,积极开展各项劳动实践教育活动,旨在培养同学们的实践能力和创新精神。回顾本次活动过程,同学们都感到收获满满。大家纷纷表示,要将在这次活动中获得的心得体会融入到日常生活和学习中,成为一个认真、勤劳、热爱生活的人。