筑牢安全防线,共绘学业蓝图 ——电子信息学院本科2023级召开5月年级大会

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-05-29    阅读:

2024年5月28日, 四川大学电子信息学院本科2023级学生于综合楼C407召开5月份年级大会。年级大会由辅导员申鑫主持,涵盖了安全教育、电信诈骗防范、期中成绩分析、思想教育活动以及其他重要事项的讨论。

大会首先聚焦于安全教育及电信诈骗防范。申鑫老师强调了新修订的《成都市非机动车管理条例》的重要性,提醒同学们在出行时要注意安全,遵守交通规则,如靠右行驶、不醉酒驾驶、礼让行人等。同时,针对夏季用电高峰期,他提醒同学们注意消防安全,人走断电,确保用电安全。此外,老师还特别强调了外出游玩时的安全注意事项。

接下来,申老师对期中考试的成绩进行了全面分析。他详细通报了微积分、线性代数和英语三门课程的成绩分布情况,并对数学双80+的同学、双90+的同学以及英语科目上取得高分的同学表示了肯定。同时,他也提醒同学们警惕可能出现的断崖式挂科现象,并鼓励大家在期末考试前加强复习,争取取得更好的成绩。

随后,大会进入了思想教育活动的讨论环节。申鑫老师回顾了学院近期开展的主题团日活动和读书分享会,鼓励同学们积极参与,以提升个人综合素质。他还提醒同学们在公共网络空间中要注意自己的言行,弘扬社会主义核心价值观,避免进行不合时宜的跟风和讨论。

大会最后,申老师提到了加强劳动教育的重要性,通报了学校寝室突击检查的结果。同时,他也宣布了学生干部的考核规则,以及6月份作为考试月,学院将减少非重要活动,为同学们留出更多的复习时间。此外,他还对即将到来的端午节假期进行了安排,提醒同学们在假期期间注意安全,并按时返校。

图为进行安全教育和防诈宣传

此次大会的成功举办,不仅让同学们对学院的最新动态有了更深入的了解,也为大家提供了一个学习和交流的平台,为即将到来的期末考试做好了充分的准备。电子信息学院将继续致力于培养德智体美劳全面发展的高素质人才,为社会输送更多优秀学生。