电子信息学院2023级信息与通信工程专业研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》教育学习

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-05-27    阅读:

为持续跟进学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及严格按照学校党纪学习教育部署安排,扎实开展党纪学习教育,中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部在2024524日于望江基教楼CC203开展了主题教育学习。本次会议由张凯同志主持,中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部全体党员参会。

张凯同志首先带全体党员同志学习了习近平总书记近期的重要讲话和重要文章精神,大家共同观看了短片《习近平总书记五四寄语》,青年是祖国的未来,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在祖国大地的各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。总书记的寄语为我们全体党员同志指引了前进方向,同志们倍感振奋。

1 张凯同志带领党员同志学习习近平总书记近期的重要讲话精神

随后,张凯同志对2023级全体党员同志进行了《中国共产党纪律处分条例》的深入讲解。张凯同志特别强调了第七章和第八章的内容,这两章分别涉及了对违反组织纪律行为的处分和对违反廉洁纪律行为的处分。在张凯同志的引导下,党员们认真学习了相关条例,对如何正确处理组织和个人之间的关系、如何保持清正廉洁有了更深刻的理解。张凯同志还结合实际案例,分析了违反纪律行为的危害性及其对个人和组织的负面影响,使党员们对条例有了更加具体和生动的认识。

2 同志们正在认真学习听讲

最后全体党员同志一齐观看了“聚星火·川大青年党员说”微视频,随着微视频的播放结束,本次集体组织生活会也圆满落下帷幕。党员们纷纷表示,通过这次学习,他们对党的纪律有了更加清晰的认识,对如何成为一名合格的党员有了更加明确的指导。他们将把所学知识转化为实际行动,严格遵守党的纪律,积极履行党员义务,为推动党的事业和国家的繁荣发展作出新的更大贡献。