【活动回顾】电子信息学院“心盾文阵,文韵安邦”征文活动顺利举行

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-05-22    阅读:

为增强同学们的国家安全意识、培养同学们的解决问题能力、展示同学们的才华和潜力,电子信息团委学生会于2024年4月13日至19日开展了“心盾文阵,文韵安邦”国家安全日征文活动。本次活动持续7天,共84人次参与。

国家安全,意味着国泰民安,国富民强。维护国家安全,是中国特色社会主义事业顺利推进的保障,也是实现中华民族伟大复兴的前提。活动前期,电子信息团委学生会干事准备了丰富的奖品和相应的二课时长,以鼓励同学们积极参与本次征文活动。活动期间,干事们通过微信推文进行网络宣传和作品投票,不仅调动了大家阅读的积极性,还营造出了良好的学习氛围。此次宣传吸引了近5000人次的阅读,起到了极好的宣传效果。通过作品初审、网络投票和专家评审,优秀作品获得了不同层次的奖项。其中,贺炫凯同学的名为“青春无畏担使命,挺膺向前护家园--国家安全的十二时辰”获得特等奖;秦嘉忆学姐的“捍卫国家安全,以青年担当筑新时代长城”,卢欣然同学的“民为邦本塑固深堑,休戚与共并辔合安”均获得一等奖,其余进入决赛同学也都获得了相应奖项。同时,学科部还对获奖同学进行表彰并颁发奖品奖状。

图为获奖同学领奖

本次活动不仅让同学们理解了国家安全的重要性,增强了同学们对国家安全的关注程度,还展示了同学们对国家安全的独到见解。集体的学习和交流也提高了同学们的写作能力。有同学表示,查阅资料提升了自己对国家安全的关注度,同时也学习并掌握了更多与国家安全相关的政策与措施;也有同学称自己在不断精修作品时提高了写作水平;还有同学在活动中收获了自信心和成就感。写作时精益求精,交流时集思广益,本次活动无形中提高了同学们表达自己观点的能力,增强了朋友间的友情。希望未来的征文活动中,也能做好充分宣传活动,让更多的同学参与进来,共同交流和学习,共同进步和提升!

撰稿:刘杨国