电子信息学院“迎五一·齐劳动·焕新颜”校园卫生清扫活动圆满结束

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-04-30    阅读:

为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步营造干净整洁、舒适有序的校园环境,以实际行动庆祝五一劳动节,电子信息学院于2024426日组织全体师生参与校园卫生集中清扫活动。电子信息学院党委廖勇明副书记、分团委副书记何阳老师、学生科科长谢明老师,与就业中心杨梅副主任、就业市场科颜萍老师带领同学们一起参与集体劳动,以整洁有序、安全文明的校园面貌迎接“五一”国际劳动节的到来。

本次校园清扫集体劳动,包括对校园公共区域以及学院办公室、会议室、走廊扶手、沙发休息区在内的学院办公环境进行了清扫,同时集中清理了公共区域的垃圾箱、自行车停放区、人行道路面、绿地沟渠等区域的积存垃圾。

12 院校师生打扫校园

同时全院同学积极参与到寝室和实验室的清洁工作中。在寝室,同学们分工明确,认真清扫地面、擦净窗户、整理杂物,确保寝室内部的卫生和整洁;在实验室,研究生同学也毫不含糊,大家齐心协力,发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,整理实验台桌、清理实验卫生。

34 学院同学打扫寝室

图5、6 学院同学打扫实验室

本次活动中,全体师生用勤劳的双手让校园焕然一新,以洁净、舒适、优美的校园环境迎接劳动节的到来。通过亲身参与劳动,大家不仅在思想上提升对“劳动最光荣”的认识,而且增强了爱校如家的责任感和主人翁意识。

图7 活动合照

文案:刘家宁

图片:马紫君、于嘉杰

审核:何 阳