【活动回顾】共拾春日温暖 学习雷锋精神——院青志开展校园志愿服务活动

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-04-29    阅读:

为弘扬舍己为人、助人为乐的雷锋精神,四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队开展春日拾遗活动,收集校园各处被遗失的物品寻找失主并清理场所垃圾。

2024年3月3日下午两点,志愿者们齐聚青春广场,准备开展一场别开生面的春日活动。他们领取统一的志愿者服装,装备了收集物品和垃圾的袋子后,志愿者化身为校园的守护者——志愿者们分成了五个小组:一组前往校园停放单车的区域,一组前往食堂失物招领处,一组前往图书馆,另外两组则分别前往教学楼和操场等地点,收集同学们遗失的校园卡、雨伞、水杯等物品,并清理现场垃圾。

在搜寻的过程中,志愿者们还积极向同学们宣传雷锋精神,用自己的实际行动,感染和带动着身边的每一个人,让雷锋精神在校园里生根发芽。物品收集结束后,志愿者们返回青春广场并将收集的垃圾放入垃圾桶,将物品交由宣传部借助网络等渠道寻找失主。此次志愿活动不仅取得了显著成效,为校园美化做出贡献,更让每一件失物找到了自己的主人,赢得了师生们的一致好评。

沐浴在春日的暖阳下,我们共同见证了雷锋精神的熠熠光辉。四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队,以春日为画布,用雷锋精神描绘出一幅动人的画卷。

此次“春日拾遗”活动,不仅充分展现了当代青年勇于担当、乐于助人的精神风貌,更传承和弘扬了雷锋精神,同学们用自己的实际行动,为校园环境的美化贡献了一份力量,也传递了温暖与关爱。让我们携手并进,共同守护这片美丽的校园,让雷锋精神在我们的行动中传承、共鸣。

供稿:“腾飞”青年志愿者服务队

图为志愿者合影