本科2023级召开3月年级大会

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-03-10    阅读:

2024年3月8日,电子信息学院本科2023级春季学期3月年级大会于综合楼C座407顺利召开。

首先,申鑫老师强调了意外伤害的防范问题。结合近期学校发生的电动车安全事故,申老师强调:“在上下课高峰期骑行时要尤其注意,避免危险事故发生。同时,建议同学们非必要尽量不要购买电动车,保护好自身安全。”接着,申鑫老师又就兼职安全问题及电信诈骗问题进行深入讲解。他提到:“近年来电信诈骗案件层出不穷,同学们一定要时刻保持警惕,不要被所谓的‘高薪兼职’所诱惑,面对涉及银行卡号的求助一律拒绝。”

在学生管理方面,申老师强调了严格执行请销假制度的必要性并向同学们介绍“负面清单”的建立,警示同学们遵守校规校纪,不要逾越红线。最后,申老师对年级本学年秋季学期的学习情况进行了总结,提醒同学们要保持勤奋的习惯,继续用心钻研学业,暂时落后的同学也不要灰心,打起精神,奋起直追,努力在本学期交出更满意的答卷。

会议最后,申鑫老师进行了消防安全教育,播放了消防安全视频。视频中,消防员们以真实案例为基础,详细展示了灭火器的使用方法、火灾现场的逃生技巧以及日常生活中预防火灾的注意事项。同学们全神贯注地观看,深受教育和启发。

于此,3月年级大会顺利结束。希望同学们会后继续认真学习安全知识,树立安全意识,增强自我保护能力。此外,在适应学校生活后,对未来的学习生活有更为明晰的规划安排。