以“榜样之光”照亮新时代“赶考之路”党日活动顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-03-09    阅读:

中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一支部于2024年3月8日下午17:00至18:00成功开展了以“榜样之光”照亮新时代“赶考之路”党日活动。本次党日活动在四川大学望江校区基础教学楼A座302教室举行,由宣传委员唐璇同志主持,信息与通信工程专业研究生第一支部全体党员参加。

在本次党日活动中,主讲人唐璇同志为我们带来以“以‘榜样之光’照亮新时代‘赶考之路’”为主题的演讲,她主要通过介绍榜样故事,讲述榜样风采,从而鼓励各位同志以“榜样之光”为动力,走好新时代的“赶考之路”。

唐璇同志首先带领我们走进榜样故事,感受榜样风采。她讲述了三位榜样的生平事迹和主要贡献,有钱七虎同志为国铸盾,矢志强军;有唐菊兴同志奋战高原,寻矿报国;还有李桂科同志治病治心治贫,让村民更幸福。此外,唐璇同志让我们观看钱七虎同志的奋斗视频,帮助我们汲取信仰力量。这些相关讲话和视频的学习带领大家深化了对党的理论创新的规律性认识,引导各位党员同志更好地走好新时代的“赶考之路”。

为了让大家更好地汲取榜样的力量,唐璇同志还专门介绍了这三位榜样的心声,并且邀请三位党员同志有激情地朗读这些充满力量的文字并分享心得。

孙笠晋同志首先朗读了李桂科同志的心声。他认为在新时代,我们每个人都应该以积极向上的态度,为社会进步和民生福祉贡献自己的力量。无论面对什么样的困难和挑战,只要我们心怀信念和奉献精神,就能够走好新时代的赶考之路。我们应该关心他人、关爱社会,努力为人民造福,为社会发展贡献自己的才华和智慧。与李桂科同志一样,我们也应该将自己的努力与社会的需要相结合,为实现美好生活而不懈奋斗。

支部书记何惠老师接着朗读了唐菊兴同志的心声。何惠老师认为这段话强调了地质人在保障国家能源资源安全方面的使命和责任,特别是在加快推动矿产资源的发现方面。它强调了在西藏高原野外一线坚守的重要性,以缓解国家铜资源瓶颈。这段话体现了唐菊兴同志对于国家利益的高度忠诚和奉献精神,鼓励地质人们在新时代的赶考之路上取得成功。

作为新时代的赶考者,我们要坚定信心、勇于创新,为国家发展贡献自己的力量。我们要在自己的岗位上发扬榜样的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行新发展理念,推动高质量发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而努力。