电子信息学院“迎新年·展新颜”校园卫生清扫活动圆满结束

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-01-03    阅读:

为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步提升学生劳动素养,推进美丽校园建设,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,以“整洁、有序、安全、文明”的校园环境迎接新年到来,电子信息学院于2023年12月29日组织全体师生参与校园卫生集中清扫活动。电子信息学院党委廖勇明副书记和全体辅导员老师,与心理健康中心张莹副主任、冯佳老师、董薇老师一起带头参与,同学们积极响应号召并踊跃参与集体劳动。

本次校园清扫集体劳动,对学院办公环境与校园公共区域进行了清扫,包括学院办公室、会议室、走廊扶手、沙发休息区的清洁工作,同时,校园公共区域的垃圾箱、自行车停放区、人行道路面、绿地沟渠等区域也得到了彻底的清扫。在全体教师和同学们的共同努力下,校园公共区域的卫生状况和美观度得到了有效提升,为全体师生创造了一个干净、舒适的生活环境。

图1、2 院校师生打扫校园

同时,各年级同学积极参与到寝室和实验室的清洁工作中,为即将到来的新年创造一个整洁的休息和学习空间。活动中,同学们分工明确,认真清扫地面、擦净窗户、整理杂物,确保寝室内部的卫生和整洁。

图3、4 学院同学打扫寝室

在实验室的清洁工作中,研究生同学也毫不含糊。大家齐心协力,共同营造了一个整洁、舒适的学习和生活环境。这次活动不仅增强了同学们对实验室的爱护意识,也让同学们深刻领悟到了劳动的光荣与快乐。

图5、6 学院同学打扫实验室

在本次活动中,全体师生以实际行动参与到美丽校园的建设,大伙儿撸起袖子加油干,同学们的劳动素养得到了进一步提升。全体师生的辛勤劳作与出力流汗,让校园环境焕然一新,同时也展现出了电子信息学院迎接新年的良好精神风貌。

图7 活动合照