迎新年·同劳动·展新颜—电子信息学院2023级本科生开展校园卫生集中清扫活动

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2024-01-02    阅读:

迎新年·同劳动·展新颜

——电子信息学院2023级本科生开展校园卫生集中清扫活动

为了迎接充满希望的2024年,给同学们创造一个整洁、舒适的校园环境,让大家以全新的面貌迎接新的一年,电子信息学院本科2023于2023年12月30日组织了一场别开生面的“迎新年·展新颜”校园卫生集中清扫活动。此次活动不仅是对全体学生的一次劳动教育,更是一场寓意深远、富有传统韵味的迎新仪式。

一大早,他们就以饱满的热情和积极的态度投入到清洁工作中。同学们主动承担起宿舍及宿舍围合公共区域的清扫任务。大家分工明确,各司其职,为校园环境的美化贡献自己的力量。

图为同学们清扫宿舍

图为同学们清扫楼梯公共区域

在清扫过程中,同学们充分展现了不怕脏、不怕累的精神风貌。他们手持扫帚、簸箕等清洁工具,对宿舍内外、公共区域进行了全面彻底的清扫。无论是楼道、走廊,还是楼梯间、绿化带,都留下了他们辛勤劳动的身影。在大家的共同努力下,校园环境焕然一新,呈现出整洁有序、清新宜人的新面貌。

图为清洁后的宿舍

此次“迎新年·展新颜”校园卫生集中清扫活动的圆满完成,不仅为即将到来的新年营造了一个干净、优美的校园环境,还提升了电子信息学院本科2023级全体学生的劳动意识和团队协作能力,让大家深刻体会到了劳动的意义和价值。

同时,这次活动也是一次特殊的迎新方式,通过集体的努力,同学们为全校师生创造了一个温馨、宜人的学习和生活空间,也为新的一年注入新的活力,带来新年的新气象和新希望,让全体师生都能感受到新的一年的喜悦和温暖。