除尘辞旧年 清洁迎元旦 ——2020级本科大扫除顺利完成

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-12-29    阅读:

为庆元旦迎新春,共建美丽校园,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,以整洁、有序、安全、文明的校园环境迎接新年的到来,四川大学电子信息学院开展关于迎新年·展新颜校园卫生集中清扫的活动,旨在培养学生的劳动意识和责任感。

此次活动得到了学生们的热烈响应,他们积极参与其中,体验了劳动的重要性,并从中获得了一些宝贵的感悟。活动中,同学们分组进行卫生打扫,他们认真清理寝室内的地面、桌面、窗户等,确保寝室环境整洁。通过亲手动手的劳动,他们深刻体会到了劳动的辛苦,也意识到了保持整洁环境的重要性。

许多同学表示,通过参与这样的劳动活动,他们更加珍惜平时的生活环境,并更加关注个人卫生习惯的培养。他们意识到,一个整洁舒适的寝室环境对于学习和生活的积极影响。同时,大家也感受到了集体协作的重要性,通过团队合作完成了寝室的清洁工作。

此次活动不仅锻炼了同学们的身体,也培养了他们的团队合作精神和责任感。通过亲身参与劳动,让他们感受到了劳动的价值和意义,增强了他们的自我管理能力和生活技能。