电子信息学院电子科技园第三次教授茶座会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-12-13    阅读:

电子信息学院电子科技园第三次教授茶座会

2023年12月12日下午,电子信息学院第三次教授茶座会在江安校区综合楼B110举行。本次茶座会邀请到了通信方向上具有多年大学生电子设计竞赛指导经验的的孟庆党老师来和同学们交流。

首先,孟庆党老师给参与茶座会的同学们介绍了大学生光电设计竞赛和大学生电子设计竞赛等重大赛事并分享了川大优秀学子在赛事中取得的佳绩。然后,孟庆党老师还传授了关于参与竞赛的经验,并结合往年的案例提了几点建议。孟老师强调一定要学好微积分线性代数大学物理等必修课,为专业课的学习打好基础孟老师还列举部分学生竞赛成绩非常优秀却因英语偏科而影响保研的例子,专门提醒同学们重视英语学习,最好每天抽出时间学习英语,早日通过英语四六级同时希望同学们能找到自己感兴趣真正热爱的研究方向,鼓励同学们投身其中。最后,孟老师与同学们进行交流互动,为同学们答疑解惑,并留下了联系地址以便后续同学们咨询。

教授茶座会旨在拉近教授和同学们的距离。相信通过这样的交流,同学们能够更加了解电子设计竞赛,为自己的学业和人生找准方向,利用宝贵的大学时光努力奋斗成为川大的优秀学子。

孟庆党老师做客电子信息学院教授茶座

互动环节中,孟老师为同学答疑解惑

本次茶座会圆满结束,同学们以掌声对孟老师表达感谢