助力升学梦——20级考研工作布置动员会顺利举行

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-12-19    阅读:

全国硕士研究生招生考试即将到来,为了帮助考生更好的进行考前准备、考中的心态调节, 20231216日晚上八点,四川大学电子信息学院陈晓娟老师组织考研小导师和党员干部开展考研前动员大会。

这次动员会旨在为考生提供全方位的考前准备和心理调节支持,帮助考生在考试中发挥出自己的最佳水平。在这个重要的时刻,我们要鼓励考研学子们保持信心,坚定信念,相信自己的能力,相信自己的梦想,相信自己的未来。

1 小导师考前指导

2 党员干部考前动员

在此次动员会中,陈晓娟老师提到几点要求。首先,在考试之前(周三左右)小导师与党员干部确定好考生文具、准考证是否准备完毕。如果需要补开证明,请在周五之前完成。其次,鼓励考生保持良好的心态,放松身心,避免过度紧张与焦虑,要保证好充足的睡眠;要多关注考生的心理状态,及时发现和解决考生的问题和困惑。最后,关于本周六、日的考研,希望各位小导师关注考生心态(重点关注是否会出现考完一科后弃考的情况,若出现这种情况,小导师要及时鼓励,帮助考生调整心态,同时及时联系辅导员)。提醒考生在考试中认真审题,仔细答题,对待难易程度不同的题请注意时间分配;考试结束后,请仔细检查答题卡和试卷,确保填涂正确。学院辅导员也会在年级群关注考生心态,公众号也会发布相关信息。老师们、小导师们与干部们会提供必要的支持和帮助,帮助考生克服困难,取得优异的成绩。

最后,我们想对各位考生说,考研不简单,实现自己的梦想也不容易,但是!不代表不可能,坚持,忍耐,拼搏,守得云开见月明!