电子信息学院第二十五期团校第三次行课圆满结束

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-12-18    阅读:

20231217日上午10时,四川大学电子信息学院分团委组织部于江安校区第一教学楼A座水上报告厅开展了电子信息学院第二十五期团校第三次行课。本次团课的主题为“乐于奉献勇担当,凝心聚力向未来”,出席本次会议的嘉宾有公共管理学院学长陈宇佟。参加本次会议的成员还有电子信息学院团委学生副书记李云天、团委学生副书记兰洋,电子信息学院分团委组织部全体成员以及电子信息学院团校学员。

图为同学们齐唱团歌

行课开始,主持人颜颖芝和杨鹏俊带领全体学员重温团歌。随后活动进入授课主题,由各班参与“应对白发潮,弘扬敬老风”社会实践活动的同学上台讲述活动过程,分享自己参与活动的思考与感悟,并鼓励同学们多关心老人群体。

图为同学们进行活动感悟分享

大会第三个环节由学长陈宇佟发表“践行互助进步志愿精神,激发强国有我青春激情”的主题演讲,陈宇佟学长作为四川高校志愿服务联盟第六届执行委员、四川大学百川青年学生宣讲团副院长,多次参与志愿活动,荣获共青团中央2022年度青少年模拟政协提案“全国优秀提案”等荣誉。陈宇佟学长的分享为同学们解释了志愿服务的意义,如何进行志愿活动,并鼓励同学们爱国互助、服务他人。

图为陈宇佟学长进行分享

本次团校行课在同学们的思考与感悟中圆满结束。同学们意识到老人是社会的弱势群体,应该尽力帮助老年人、陪伴老年人,也让同学们明白作为大学生要更加珍惜眼前的机会和时光,努力学习,不断提升自己。

图为本次团校行课大合照

电子信息学院团委宣传部