传授经验,综合发展——电子信息学院“领航者之声”第二期顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-14    阅读:

传授经验,综合发展

——电子信息学院“领航者之声”第二期顺利开展

20231110日,领航者之声系列活动第二期于综合楼C506顺利举行。2022届杨姿学姐、王道叶学长主讲,2023级部分同学和2023级辅导员陈林、申鑫参加。

杨姿学姐以《关于紧缺选调生的认识与规划》为题,从紧缺选调生的介绍,公务员的工作模式介绍,大学经历于考公的作用这三个方面向大家展开具体分享。同时结合自身大学经历,向同学们提出了许多实用的具体建议,为想要考公的同学们点明了方向。

图为杨姿学姐分享心得

接着由保研推免到清华大学的王道叶学长以线上的方式为大家分享了关于大学生活的规划。他从学业篇、竞赛篇、科研篇、社工篇这四个角度出发。王道叶学长向大家详尽介绍了不同专业的具体课程,专业知识要求、大学竞赛的种类、各类竞赛的准备方式、如何参与大创、实习的意义等。同时他还对同学们在大学的不同阶段所做出的相应规划给出了实用建议。

图为同学们认真听取王道叶学长的线上分享

两位学长学姐在分享的尾声均为同学们进行了答疑,解决了同学们的困惑。本次领航者之声活动也正式落下帷幕。同学们从两位学长学姐的分享之中学习了许多经验。相信在此次活动之后,同学们对于大学生活会有更清晰的规划,未来的路也会愈加明朗。