第十届概念产品设计大赛初赛顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-14    阅读:

第十届概念产品设计大赛初赛顺利举行

20231112日上午9点,由电子信息学院举办的第十届概念产品设计大赛在四川大学江安校区综合楼C305教室顺利举行。来自电子信息学院和部分其他学院的同学组成了多个小组,展示了各种各样合作设计的概念产品。

在大赛现场,各小组依照发布的比赛时间,提前十分钟到场等候,之后依次派出代表上台向评委介绍本小组的概念产品。每个小组都精心准备了PPT,在规定的4分钟展示时间内,从灵感、需求、产品概念图、可行性分析、产品成本和技术难关等方面向听众详细介绍了自己小组的产品,并由评委进行审评。最后,在下午130分,所有小组展示完毕,初赛圆满结束。

在本次比赛中,选手准备充分,产品创意新颖,立意广泛,展现了同学们碰撞的创新思维,非凡的创造力和对所学知识的实际应用能力,同时也锻炼了选手之间的团结协作能力和交流能力,以及展示自己想法的语言表达能力。本次比赛在赛后得到了良好反响,让参赛同学感受到了思维延伸的魅力。

图一:评委和同学们听取参赛人员的报告

图二:参赛选手讲述产品的实现方案