朋辈引领,逐梦前行——电子信息学院“领航者之声”第一期顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-06    阅读:

为了进一步使一年级同学更快适应大学学习生活,做好个人职业生涯规划,电子信息学院特开展“领航者之声”系列活动,以往届优秀毕业生为代表,充分发挥朋辈引领作用,从学业规划、生活习惯、出国留学、保研考研等方面为新生传授经验宝。系列活动第一期于113日晚在i创街致远报告厅开展, 2022届毕业生周俊杰主讲,2023级全体学生和2023级辅导员陈林、申鑫参加。

图为周俊杰学长分享学习经验

周俊杰以从历史专业本科生到数字IC工程师为题,讲述了自己凭借努力成功转专业和到早稻田大学3+2本硕连读的经历。学长详细地介绍了我校的转专业信息和适应大学生活的方法,以及综合考虑了时间成本、经济压力、和兴趣条件下,自身通过本硕连读项目和实习的成功经验,最终实现了从历史到电子的转变。

图为全体学生参加领航者之声活动

毕业后就职于沐曦科技(成都)有限公司担任数字IC工程师,周俊杰学长在电子专业就业方向着重介绍了数字IC工程师。数字ICIntegrated Circuit方面的知识和应用,详细讲解了数字IC方向的当下风口和开发流程,为同学们对未来的规划提供了思路。最后周俊杰学长就同学关心的问题进行详细解答和充分交流。

图为周俊杰学长与现场同学进行交流