电子信息学院第一次教授茶座会圆满完成

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-08    阅读:

电子信息学院第一次教授茶座会圆满完成

20231027日星期一中午,四川大学电子信息学院第一次教授茶座会圆满完成。当天中午,李小舜老师在四川大学江安校区六舍活动室开展这了一次茶座会。本次茶座会自1220分开始,持续三十分钟。

会议开始,李小舜老师首先提出了“如何上大学”的问题。在同学们思考后,他指出:作为一名大学生,我们要有人生规划意识,找到自己想要的人生方向。除此之外,应根据自己的爱好或需求有一项专长,也就是要发挥个人特色,要集中一点,登峰造极,而不应广泛涉猎而无精通之长。其次,李小舜老师与同学们分享了上大学的经验。他分享了自己的人生经历,最后,李小舜老师指出,我们应改变高中的学习状态,积极适应大学生活。

本次茶座会过程中,同学们都认真听讲并积极思考,不仅对老师的讲话内容有了深刻理解,也对大学生活以及今后的学习、生活都有了更进一步的思考。这是四川大学电子信息学院本学期开展的第一次教授茶话会,同学们第一次参加茶座会就受益良多,这为以后的同类活动打下了坚实基础,也让对大学生活感到迷茫的同学找到了方向和信心。教授茶话会将继续开展,为更多同学答疑解惑,分享经验。

1 李小舜老师正在做分享

2 同学们认真聆听李老师的讲授