2023年光电知识宣讲会暨电子科技园会员大会顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-04    阅读:

2023年光电知识宣讲会暨电子科技园会员大会顺利开展

2023114日上午930分,光电知识宣讲会暨电子科技园会员大会于综合楼C407顺利进行。出席大会的有电子信息学院党委副书记廖勇明老师、张启灿副院长、汪莎研究员、陈雨副教授、李玮副教授、孟庆党老师、申鑫老师等学院老师,优秀学长学姐任鹏、单诗盈等同学,以及全体2023级电子信息学院本科生。

会议开始前,各领导、老师入座,主持人宣布会场纪律和注意事项。上午9点半,大会正式拉开帷幕。大会分为上下两个半场,在上半场中,主持人介绍了与会领导及老师,并邀请张启灿副院长作了大会致辞。接下来,汪莎研究员为大家介绍了光电知识,例如基于神经网络和多像素编码的散射介质二步聚焦法等等。片刻休息后,下半场正式开始,大会进入到优秀学长学姐经验分享环节。三位学长学姐不仅从学习成绩、科研、竞赛三个角度分享了他们的经验心得、学习方法和科研技巧,也结合了他们自身的相关经历,给予同学们生活方面的建议。分享结束后,同学们积极地向学长学姐提问,学长学姐也进行了耐心的回答和指导。最后,廖书记为本次大会作总结,廖书记再次强调了学习的重要性,表达了对电子科技园以及全体2023级同学的展望和期待。至此,光电知识宣讲会暨电子科技园会员大会圆满结束。

随着科技的迅猛发展,光电技术已成为我们生活中不可或缺的一部分。本次大会不仅向新生展示了光电技术的发展现状、应用领域以及未来的发展趋势,激发了同学们的创新意识和探索精神,也拉近了学院同学与电子科技园的距离,收获了学习经验与生活心得,同学们纷纷感到收获颇丰。

图一 与会全体人员

图二 汪莎研究员介绍光电知识