立足新起点,启航新征程——电子信息学院本科2023级1班开展班主任见面会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-11-03    阅读:

立足新起点,启航新征程

——电子信息学院本科20231班开展班主任见面会

为帮助同学们更快适应大学生活,正确引导新生规划方向、树立目标,102518:20,班主任夏秀渝副教授和102班全体同学齐聚于江安校区一教A210教室进行班主任见面会。

在见面会上,夏老师首先做了自我介绍。她表示,自己很荣幸能够担任班主任一职,对同学们能够进入四川大学表示祝贺。同时夏老师谈到,同学们如果在生活上、学习上有任何困难,或者感到疲倦和迷茫,都可以去找她寻求帮助。随后,102班同学依次进行了自我介绍,同学们热情饱满、自信大方地介绍了自己的家乡特色、个人性格、兴趣爱好等。这不仅让夏老师对班级同学有了一个初步的认识,也让同学们彼此之间相互加深了了解。

图为同学们的自我介绍

最后,夏老师对同学们提出了期望,希望同学们能够参考《四川大学学生心理手册》,制定一个适合自己的学业、职业及人生的规划,以便以后拥有明确的奋斗目标,将大学生活过得饱满精彩。在今后的几周时间内,夏老师还会将同学们分成若干小组,做进一步的谈话与认识。期待以后在夏老师的带领下,同学们都能够度过充实有意义的四年时光,成为一个全面发展的新时代大学生。

图为夏老师与同学们交流

本次新生班主任见面会的开展,促进了新生与班主任之间的交流,让班主任详细了解班级学生的思想、生活情况。有利于同学们进一步明确人生定位,规划好宝贵的大学时光,为今后实现目标打下良好基础。