走进学生生活,共创美好时光——电子信息学院本科2023级教导员茶会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-10-30    阅读:

走进学生生活,共创美好时光

——电子信息学院本科2023级教导员茶会

为帮助同学们快速适应校园生活,深入了解学生们的生活状态,获悉学生们的困惑以及需求,引导同学们找到健康的、适合自己的生活方式,享受大学生活。1027日下午,由专职教导员许虹主持,在江安校区融乐坊举行教导员茶会活动,电子信息学院本科2023级部分学生代表参会,辅导员陈林、申鑫参加。

本次教授茶话会以时间为主题开展,伴随着沁人心脾的茶香,同学们在品茶中逐渐敞开心扉,积极踊跃的发言分享自己生活中遇到的问题,并分享了自己的一些生活小妙招。许虹老师给大家提出了享受大学生活、保持健康身体的方法。譬如,每天跑跑步锻炼身体,多读书少玩手机等电子产品,把精力更多的放在提升自我身上,是自己身心愉悦。教导员特别提出:好的身体、好的心情带来好的精神状态,更有助于同学们学业的提升。

图为教导员老师给同学们分茶

茶会结束后,学生代表们回去向同班同学分享了这次茶话会的经历,向同学们传达了教导员老师对他们的关心与期盼,对于同学们生活上的普遍存在的问题进行了解答,同学们纷纷表示收获颇丰,可以帮助他们更好的度过美好的大学生活。享受美好的大学生活,找到适合自己的人生状态和生活方式,希望每一位刚刚踏入大学校门的同学都能充满希望,斗志昂扬!

图为座谈会交谈