共青团电子信息学院委员会十月青禾计划活动顺利举行

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-10-25    阅读:

提升团支部书记思想政治素养和业务履职能力,充分发挥基层团支部凝聚、引导和服务广大青年的职能,2023102219时,四川大学电子信息学院团委组织部于江安校区综合教学楼B106教室举办了共青团电子信息学院委员会十月青禾计划活动。本次活动由学院本科生徐展翼同学担任主讲人,电子信息学院组织部全体成员和各班团支部书记共同参与
伴随着激昂振奋的音乐,活动在铿锵有力的团歌合唱中拉开了帷幕。主题讲解环节,徐展翼同学首先习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵主要内容、实践要求等各个方面,进行了详细的讲解介绍。与会人员共同参与学习,严肃严谨的文字解读中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,从绘声绘色的视频资料中领悟新发展理念,图文结合的阅览理解“三个务必”……紧接着,徐展翼同学对中国共产主义青年团第十九次全国代表大会对当代青年的未来寄语进行了讲解学习,以此勉励与会人员落实会议精神,一同奋力书写新时代的壮丽篇章。
在严肃的学习之后,加深团支部书记对主题内容的理解思考、鼓励同学们分享工作经验与学习心得,本次活动增加了游戏环节在游戏过程中,各班团支书首先就平时工作中的重点与疑虑进行了轻松愉快的交流讨论,接着通过“你比我猜”的休闲游戏进行互问互答,最后以激烈的“击鼓传花”游戏随机邀请团支书分享本次学习感悟
活动最后,组织部部长王上飞同学进行了工作总结并对此前团支书们提出的种种工作疑虑与困难进行了工作经验分享

本次青禾计划,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过图文结合的学习以及生动有趣的游戏,组织同学们全面学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的会议精神,动员电子信息学院学子们在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。望团支书会议精神牢记在心,发挥表率作用,乐于奉献,不断进取,带领团员们积极承担责任,为社会建设贡献青春力量。

团支书们进行讨论交流

部长分享工作经验