从"心"出发 向“心”而行 ——电子信息学院考研小导师例会暨工作总结会议顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-10-16    阅读:

为了更好指导电子信息学院本科生的考研工作,帮助更多本科生了解考研动态,提高学习效率,圆梦考研,四川大学电子信息学院2020级辅导员陈晓娟老师组织20级本科考研小导师于20231013日上午1130,在基础教学楼A402教室开展小导师例会暨工作总结会议。

小导师是一批经过严格筛选和培训的优秀研究生,他们不仅具备丰富的考研经验,还有着良好的沟通技巧和强烈的责任心。在本次例会中,小导师们根据每位学生的具体情况,制定个性化的学习计划和目标,跟进学生当前的学习进度及时给予反馈和建议,帮助学生解决学习中遇到的困难和挑战。此外,小导师还会通过电话、微信、QQ等方式,时刻关注考研学生的学习情绪和心理状态,给予他们必要的鼓励和支持,增强他们的自信心。

参与该计划的考研学生纷纷表示,小导师对他们的学习有着很大的帮助和推动作用。有的学生说,小导师让他们感觉到了温暖和关怀,让他们不再孤单和迷茫。有的学生说,小导师让他们更加明确自己的目标和方向,让他们更加有序和有效地进行复习。

最后,陈晓娟老师对本次例会进行了分析与总结,强调学院小导师计划是提高考研学生的学习效率和质量的重要方法。本次小导师计划的实施,发挥了优秀考研学长学姐们的示范引导作用,同时也给考研学子们指明了现阶段学习方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了我院考研引导教育的实效性。

图为小导师拟定规划

图为陈晓娟老师进行总结