缅怀革命先烈,弘扬红色精神

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-10-08    阅读:

为深切缅怀革命先烈,传承弘扬红色精神,2023928日下午两点,四川大学电子信息学院20级本科第一、第二支部及21级本科支部在书记孟滋常同志的带领下,于四川大学江姐纪念馆顺利开展了烈士纪念日主题教育活动。

江姐纪念馆设有锦江红梅傲雪开主题展览,该展览由苦难的童年”“江姐在川大”“百炼成钢,英勇就义三部分组成。在讲解员的带领下,党员同志们了解江竹筠同志为了共产主义理想不断前进与奋斗的革命事迹,被江姐不怕牺牲的革命英雄主义精神、炽热深沉的家国情怀、坚贞不屈的斗争精神和永不叛党的政治品格深深打动了。江姐不屈不挠,为共产主义献身的精神进一步激励了党员同志坚定理想信念,时刻践行党的宗旨,更好地发挥共产党员先锋模范作用,敢为人先,奉献自我。

许丹燕同学表示:每一次对英雄的缅怀,都是精神的洗礼;每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承。

凝望那一抹永不褪色的红,党员同志们接受了爱国主义和革命传统教育,感受到了红色文化,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

本次烈士纪念日主题教育活动加强了对青年学生的爱国主义和革命传统教育,使红色基因在川大师生中代代相传,让爱国主义的伟大旗帜在川大人心里高高飘扬。