电子信息学院2023级研究生新生入学主题教育——价值引领之成人视角看问题主题大会顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-09-18    阅读:

2023年9月15日下午14时30分,电子信息学院2023级研究生新生入学主题教育会“价值引领之成人视角看问题”在基础教学楼C204举行, 电子信息学院全体2023级研究生新生参加了此次主题教育课,辅导员何惠老师主持。

首先,何惠老师详细地介绍了负责学生事务的研究生工作团队,其中包含二级心理辅导站,研究生党支部,团总支,团支部,研分会,班委五个部分,接着又介绍了自己的辅导员工作团队,其主要负责事务为党团和班级建设,学风建设学生日常事务管理等多项工作。何惠老师勉励同学们踊跃地投入到学生工作中,积极与同学们交流,加强自己的服务意识,同时也亲切地鼓励同学们在生活与学习之余遇到困难时,向老师和同学们寻求帮助。

随后,何惠老师结合自己的专业心理知识,借用大量的相关图片,与同学们进行互动,从价值观领域鼓励同学们使用成人角度看问题,做自己的主人,鼓励同学们充分利用学校所提供的各项资源与平台,在竞赛,奖助学金评选,科研项目中发展自己,并在理论学习的同时丰富与未来职业有关的实习实践经历,提早适应社会工作状态,同时勉励研究生新生尽快适应环境,转变角色,找准定位,以最佳状态投入到新的学习和生活中,圆满完成研究生期间的学习和科研任务,在学习和探索新知的新征程上创造出更大的价值。

最后,何惠老师跟大家介绍了学院的各项规章制度,包括报道与注册、纪律与考勤以及校外住宿管理暂行办法等等,并告诫大家加强自我教育,增强安全意识,同时提醒了同学们近期需要完成的线上学习活动与入学准备,以便尽快投入新的校园生活,开启新的篇章。

学院历来高度重视学生的思想引领工作,从开学报到至今,学院还组织学生参加了学校校史宣讲大会、宪法卫士学习和日常管理教育等新生教育活动。通过一系列新生入学教育活动的举办,让学生对国内外局势、学校学院情况有所了解,有利于学生尽快投入学术研究、做好生涯规划。相信2023级研究生们一定在这一系列的入学教育活动中有所思、有所悟、有所得,用砥砺奋斗书写自己的无悔青春。

摄影:杨宗鑫

编辑:潘岱奇