电子信息学院召开2024届本科生就业专题指导会

供稿:谢康华    责任编辑:    时间:2023-09-18    阅读:

电子信息学院召开2024届本科就业专题指导会

2023915日下午三点,电子信息学院于基础教学楼A308举办24本科就业专题指导会,此次交流会由学生科科长兼就业专职岗谢老师主

首先谢老师分析了同学就业常见问题和误区,强调就业一方面要结合自己的专业等优势,一方面要纵观国际和国家重大发展战略,一定要找好自己的人生定位,争取:“一生做好一件事”,要珍惜应届生身份找到的第一份工作,从长远角度考虑,不要患得患失,自己的目标要明确。他提醒同学们一定要积极主动参加现场招聘会,珍惜九、十月份的招聘井喷期。把招聘会当成最重要的学习,深入了解各个行业我们专业的发展,才会知道自己的方向。他强调要以现场招聘为主,积极主动和HR交流,而不是以网上投递简历为主来找工作。他告诫同学们找工作时一定要调整至最优优态,想要高收入,首先把自己调整到高收入人的状态,做到早起早睡,每天抽时间学习和总结当天得失,每天平均参加两场招聘会,不断总结和提炼自己,1个月后见分晓认真准备,全力以赴的状态!我们同学是可以较快找到好工作的。

最后谢老师特别强调同学们要利用好学长学姐留下的“就业宝典”,多考虑中国电科、中国电子、中国航天、中国船舶、核动力、中广核等重点企业现场同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。衷心希望,电子信息学院2024届的应届毕业生们,可以得偿所愿、找到适合自己的路和远方。