精神传承,使命担当:四川大学电子信息学院组织学习习近平总书记关于党的建设的重要思想

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-09-12    阅读:

2023910日,四川大学电子信息学院20级本科第一、第二支部在一支部书记陈晓娟老师,二支部书记计玉娟老师指导下,于基础教学楼A308开展了以“学习习近平总书记关于党的建设的重要思想”为主题的党内学习活动,意在让学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,为推进强国建设、民族复兴作出更大贡献。

本次学习活动主要围绕习近平总书记近期的重要讲话与指示精神展开。如《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》中所强调的,对基础研究应当进行前瞻性布局。结合本学院开展的教学与研究,电子信息学院学生应当摒弃空中楼阁思想,扎根于基础研究,放眼前沿科技,真正做到“地基打得牢,科技事业大厦才能建得高”;以及《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》中所指出的中国式现代化的五个主要特征,加强学生民族自豪感、认同感等。

在学习过程中,陈晓娟老师和计玉娟老师提供了宝贵的指导和解答,并强调了党员的特殊使命和责任。在积极的讨论和交流中,本次学习活动达成了目的。

学习完毕后,电子信息学院2020级本科第一第二党支部的各位正式党员、预备党员进行了热烈的讨论,陈锦周同学主动上台发表了自己的感想。陈锦周同学表示:“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”身为党员,我们应该坚决贯彻总书记的讲话精神,努力做到学风正、作风直、推崇弘扬清廉俭朴之风。在场各位同学积极响应,讨论气氛浓厚。