西安交通大学王志广教授应邀来我校做“名师讲座”学术报告

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-07-17    阅读:

20237月4日,国家青年人才、西安交通大学电子科学与工程学院王志广教授应邀到我校开展国际课程周“名师讲座”学术报告。电子信息学院副院长卿粼波教授及众多师生参与了此次报告,报告由我院副研究员张益主持。

讲座现场照片

王志广教授以“自旋信息存储与传感芯片”为题,对自旋电子学的理论与应用进行了介绍,分享了其在高灵敏度磁场传感器方面的最新研究成果,对高灵敏度磁传感器的进一步发展和应用进行了展望。报告最后,我院师生对报告内容进行了踊跃提问,王志广教授对问题进行了详细解答,与参与师生进行了深入交流。此次讲座丰富了学生视野和知识面,加深了我院师生同王志广教授团队的交流合作。