牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-07-03    阅读:

为深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示,贯通学习四史和新时代伟大成就,传承和弘扬中华优秀传统文化,电子信息学院2020级本科第一第二党支部联合开展了“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功主题党日和千名书记讲党课活动。

在活动中,同学们深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。在学习过程中,同学们纷纷表示要努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,从知、情、意、行四个层面,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

此次党支部以主题党日活动为契机,强化统筹领导,创新工作思路、工作理念、学习形式,引导党员读起来、讲起来、研起来、做起来。进一步提高了党员的政治素养,为学院的发展添砖加瓦。