“不忘初心,砥砺前行”——电子信息学院本科2019级党支部新党员宣誓、老党员重温誓词活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-06-13    阅读:

2023612日下午三点至三点半,电子信息学院毕业生新党员宣誓、老党员重温誓词活动如期举行。研究生2020级辅导员何惠老师、科生2019级辅导员陈林老师、研究生2020级党员、本科生2019级党员参与活动。

本次活动旨在通过毕业生新党员入党宣誓和老党员的重温誓词,使各位党员同志更加坚定自己的理想信念,增强党性修养,加强党内的团结和凝聚力。这次庄严的活动,寄托着母校的殷切期盼,提醒我们各位党员同志,在离开母校后的人生中,无论是在科研还是工作岗位上,都要坚守共产主义理想和信仰,牢记对党、对人民、对国家的使命担当,践行“为人民服务”的宗旨,将自己的热血投入到建设国家的伟大事业中。

活动在庄严的国歌声中开始。然后党员同志集体宣誓,新党员和老党员用洪亮的声音说出自己的入党誓词,提醒着每一位党员同志作为党员的责任、使命与担当。新党员代表和老党员代表也诚挚地表达了作为一名党员无比的光荣的感情,同时也为表示此后更要投入共产主义事业建设而奋斗终生。何惠老师作为教师代表寄语同学们殷殷希望,她从一个长辈、一名教师同时也是一位老党员的角度,对全体即将毕业的党员同志发出殷切期盼,祝福大家在未来的科研或者工作岗位上能够取得成就,同时也提醒大家谨记作为党员的责任和使命,无论以后从事什么行业,都要践行为人民服务的宗旨,要将自己的前途命运与国家的发展牢牢结合起来,成为国家富强和民族复兴的中流砥柱。

新党员宣誓、老党员重温誓词

研究生2020级党支部何惠老师寄语

优秀党员代表发言

正如本次活动名称中的不忘初心,砥砺前行所言,作为一名共产党员,自己的入党誓词就是入党的“初心”,无论以后走到哪里,能走多远,入党时的庄严宣誓都会为我们指明正确的方向,都会提醒我们要投身共产主义伟大事业。不忘初心,不忘入党的誓词,党员同志就会在光明的道路上一直走下去。