携手培养通信人才——电子信息学院实训学习

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-06-27    阅读:

2023626日,电子信息学院本科2020级通信工程实习队顺利开展实习教学。实习队参加了四川准达信息技术股份有限公司举办的实践培训项目。本次实训不仅提供了宝贵的实践经验,还进行了企业参观,让学院与企业共同培养未来通信行业所需的人才。

在实践培训中,ICT人才服务中心的雍昌贵部长首先表达了对此次实习的重视与期待,其次通过细致的讲解,让同学们了解到了课堂上所不能接触到的知识,使同学们更加全面地了解通信行业,对自己的职业生涯有更清晰的规划。随后,特邀讲座嘉宾汤健翔老师讲述了他在通信行业的亲身经历,向同学们讲授了未来通信行业所需要的通信人才要求以及当前先进的通信技术。

开训日下午两点,同学们乘坐大巴车前往华为鲲鹏基地。讲解老师对我国现在的芯片水平、芯片产业未来发展、华为当前研发热点焦点等问题做了细致的分享,让同学们从课本走向现实,将书本的知识与实际情况相结合。本次参观开阔了同学们的眼界,也让同学们对通信工程这个行业有了更全面的了解,同时也极大地鼓舞了士气,调动同学们的学习积极性,全情地投入到之后的项目实训与学习中去。

本次实习为同学们提供了一个与企业密切接触的平台,使之能将直接接触到最新的通信技术和设备,亲身体验实际项目的执行过程。鞠鼎同学表示,今天的实习经历让她受益匪浅,她对今后的实践生活充满了期待。相信通过这样的实践培训,同学们的专业素养将更上一层楼,为通信行业的发展贡献更多力量。

同学们认真聆听讲座

参观实训基地