电子信息学院学生开展实习,走进企业探索未来发展路径

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-06-26    阅读:

2023626日,电子信息学院本科2020级电子信息工程学生迈入了实际生产生活的世界,迎来了职业生涯中的第一次实习。上午10时,同学们乘坐大巴前往四川华迪信息技术有限公司,并顺利入住了寝室。下午14时,学生们参加了一场精彩的讲座,听取了项目管理的起源、发展历史等涉及到实际生产生活的相关知识并了解到了企业的相关组织规定。

在讲座中,讲师首先介绍了项目管理的起源,揭示了这一管理方法的根源和背后的理念。项目管理作为一种系统化的方法,旨在有效地规划、组织和控制项目的整个生命周期,以实现预期目标。随后,讲师详细介绍了项目管理的发展历史,从过去的经验积累到现代的最佳实践,展示了项目管理领域的不断演进和创新。除了历史和发展,讲师还向实习生们介绍了项目管理领域的相关组织,这些组织在推动项目管理行业发展方面发挥着重要的作用。此外,讲师还向实习生们介绍了一些项目管理的规定,这些规定旨在确保项目的顺利进行和高质量的交付。这些规定涵盖了项目管理的各个方面,包括项目计划、风险管理、资源分配、沟通和报告等。本学院学生们深入了解了这些规定,为今后的实践提供了重要的指导和参考。

黄文启同学对于今天的学习经历感到非常兴奋和激动。他表示,这次实习将成为他职业生涯中的重要里程碑,他期待在实践中不断学习和成长,为未来的职业发展打下坚实的基础。

图为同学们前往实习教室

图为华迪信息技术有限公司内景