关于20级本科生实习工作的讨论会议圆满结束

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-06-22    阅读:

为促进学生全面发展,培养其企业思维,提高其综合素质,2023年6月21日下午14点,电子信息学院雷印杰副院长,张蓉竹教授及20级本科辅导员陈晓娟老师和成都贝瑞光电科技股份有限公司针对我院即将开展的实习工作展开了讨论。

会议开始,雷印杰副院长对成都贝瑞光电科技股份有限公司张董一行人的到来表示热烈的欢迎。随后,双方针对本次实习工作具体的安排内容进行了详细的沟通和讨论。

雷印杰副院长表示,“这是我们学院第一次单独针对光电专业展开实习工作的安排。由于光电专业所涉及的领域太为广泛,很难利用15天的时间全面的向同学们进行讲解。但是光学制造是一切光学发展的基础,所以我们学院希望可以通过以光学制造为脉络,再去延伸到不同的应用范畴,尽量多的向同学们进行展示。也希望我们的同学可以脱离教材、脱离理论,去实际感受企业中与课堂上不一样的思维方式。“

张蓉竹教授谈到:“每个学生有不同的喜好,时代也在发展,他们与我们可能有着不同的思维方式。我们现在将我们的经验,和我们认为有用的东西呈现给他们。就像我们为他们准备了一大桌丰盛的饭菜,但哪些菜合他们的胃口,哪些菜可以分量少一些,是在他们亲自品尝后,由他们来告诉我们的。我们很难一开始就将方案做到完美,也希望可以在未来不断改进中,使同学们在本次实习中的收获最大化。“

本次讨论会议圆满结束,希望在本院实习工作的开展和不断完善中,带给学生更多、更深的体会和感触。