“坚定信仰信念,争做时代先锋” ——2021级硕博第一党支部迎“七一”主题教育党日活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-06-21    阅读:

七一建党节来临之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念。 2023年6月19日晚19点,2021级硕博第一党支部在滨江楼507教室开展主题为“坚定信仰信念,争做时代先锋”的教育党日活动。为此特邀四川大学“青马工程”弘毅班学员王梓丞同志、四川大学研究生党员学长苏俊豪同志为支部党员作主题分享。本次会议由唐文涛同志主持,2021级硕博第一党支部全体党员和预备党员参与。

会议伊始,王梓丞同志首先简要介绍了“青马工程”的发展历程、培养原则、培养方案,鼓励各位同志积极报考“青马工程”培训班,成为党的优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因。接下来,王梓丞同志带领大家学习了“习近平主席回信勉励澳门科技大学师生”、“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”等时事新闻,强调了科技强国,积极参与祖国科研建设的重要性,希望各位同志为实现中华民族伟大复兴打下坚实的基础。

苏俊豪同志则围绕“回顾历史”、“中国共产党百年光辉历史的全面总结”和“新时代弘扬伟大的建党精神”三个方面展开主题宣讲。详细介绍了共产党的百年光辉奋斗史,对伟大建党精神进行了全面解读和深入阐释。提出要坚定理想信念、做建党精神的传承者和建党精神的践行者,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。

在听完两位同志的分享后,主持人与支部党员积极互动,针对党的基本知识开展了知识问答活动,通过问答的方式,各位党员同志进一步加深了对党的认识,了解了很多党的重要历史节点和事件,收获颇丰。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高各位党员的党性修养,坚定理想信念。在“七一”建党节来临之际,作为新时代青年党员,我们更要深刻铭记中国共产党百年奋斗的艰辛,带头弘扬伟大建党精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,坚定理想信念,牢记初心使命,争做新时代有为青年。