电子信息学院第四次团学大例会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-06-07    阅读:

电子信息学院团委学生会第四次例会于20236313点至1440分在四川大学江安校区综合楼C207顺利召开。参与人员为全体团委学生会成员。

例会由组织部部长李云天担任主持人。会议第一个环节是主席团主席发言。石贵文同学总结年度工作并介绍留任流程,从思想、五育并举、文体、结构制度等方面进行总结,表扬了团学积极进取、服务入微的工作态度同时也指出了工作中的不足之处,总结出团学用心、用信、用行的服务宗旨并对团学表达感谢,希望团学成员都能努力奋斗、反思总结、不断试错、越过一道道山峰。最后由石贵文同学进行留任介绍,报名竞选流程。

会议第二个环节是由各个部门依次进行工作总结。组织部总结了主要工作概览,以创新、注重政治思想教育体系为工作重点的团课授课,最后对团学表达感谢、对组织部表达感谢。办公室则总结了报账情况、工作制度的完善、活动室使用情况、物资总结及文案总结,最后提到工作重点不足与改进。宣传部总结了活动摄影、海报制作、推文的撰写与转发、新闻稿等工作,最后总结下学期工作计划与展望并表达感谢。文艺部总结了歌唱比赛、文化节系列活动、舞蹈比赛等工作。创就业与外联中心总结了筹备活动如保研分享会、五院联合干训会等工作,最后进行回首与展望。学科部总结了阳光晨读、主持人大赛、最美笔记等工作。体育部总结了田径运动会、定向赛等工作。权益素拓部总结了查寝活动、主题调研活动等工作。青志则总结了学院礼仪派出、校级志愿服务工作及对腾飞青年志愿者的组织等工作。

会议的最后环节是彩蛋环节。团学将干事们在第一次团学例会写的展望未来的明信片发回干事手中,并展示部长们想对干事们说的话和干事们想对部长说的话。

图表 1石贵文同学发言

图表 2组织部李云天发言