夏日言“研”——2020级升学助力活动之本升硕留学深造讲座新闻稿

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-06-03    阅读:

202362日星期五下午两点半,四川大学出国留学预备学院在基础教学楼A316面向电子信息学院2020级同学进行本升硕留学深造的公益宣讲。本次宣讲包括两部分,第一部分为英语语言学习技巧,第二部分为留学规划介绍。

宣讲上半场,出国留学预备学院的老师深入浅出地向同学们介绍了英语阅读训练的技巧。以同学们在进行英语阅读时常出现的问题作为切入点,详细而生动地分享了一些提升英语阅读效率的方法:

首先要避免翻译式阅读,从英文翻译到中文的阅读方式会大大降低阅读速度。其次,老师通过展示同样内容的两种行文结构向同学们说明,大脑更倾向于理解条理清晰的信息,所以结构化的阅读方式往往更能提高效率。第三,默读以及调整人眼与文本的距离以扩大阅读视野范围同样是训练阅读效率的有效方式。第四,老师强调了extensive reading,泛读的重要性,鼓励同学们在多个领域进行了解以做好知识储备,从而促进阅读效率提高。

宣讲下半场,老师从三个方面向同学们介绍出国留学的情况,包括2022本科毕业生深造现状和趋势分析、川大出国留学的资源和优势、以及出国留学需要做好的准备和未来规划。通过老师的讲解,同学们了解到选择留学目的地、留学计划和留学准备等方面需要注意的事项都是很重要的决策和准备。在听完讲座后,同学们也更清晰地认识到自己未来想要的职业发展和学习方向,并且也更加明确了未来留学的目标和计划。

本次留学规划讲座为同学们提供了很多的留学信息和建议,帮助大家更好地规划自己的留学之旅。同学们都受益匪浅,对出国留学有了基本而全面的认识。只要坚定自己的目标并付诸实践,未来的留学之旅一定会充满各种精彩和收获。