电子信息学院二级心理辅导站“心灵捕手”观影心得与电影推荐活动顺利举办

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-05-31    阅读:

2023515日—523日,为进一步推动电子信息学院二级心理辅导站工作展开,激发同学们的交流热情,增强同学们的自我意识,引导学生关心自身生理健康和调节自身生活学习状态,四川大学电子信息学院二级心理辅导站——电子“心晴e站”面向学院全体同学开展了“心灵捕手”观影心得与电影推荐活动。

本次活动以线上征集、线下评选的方式进行,吸引了众多同学投稿,同学们围绕自己喜爱的电影进行影评写作与电影推荐,创作并推荐了许多优秀作品。经过观影活动组委会评委们的严格评审,共评出一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组。其中,陈瑞翔同学以电影《人生大事》的观影心得获得一等奖、王凯明同学以电影《霸王别姬》的观影心得获得二等奖,另外还有2位同学获得三等奖。

比赛过程中,各位同学踊跃投稿,纷纷推荐出自己心中最想和大家分享的电影,并写下了自己的心得与感悟。

优秀观影心得片段节选(一等奖)

优秀观影心得片段节选(二等奖)

活动结束后,一些同学表示:在撰写观影心得过程中,自己不仅重新思考了推荐电影的“闪光点”,而且由于学业繁忙而带来的紧张情绪也通过静心投入写作得到了一定程度的缓解,并希望活动主办方以后能多开展此类活动。

本次观影心得与电影推荐活动为临近期末开始准备复习的同学们提供了探寻自我感受的机会,营造了良好的电影艺术鉴赏氛围,同时也加深了对电子“心晴e站”的了解。此外,二级心理辅导站也从中了解到同学们最近一段时间的心理状态与精神诉求,有助于辅导站后续工作的开展。

撰稿:王晓萱、罗建昌