电子科技园第四次教授茶座会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-05-04    阅读:

为了营造良好的学习氛围,进一步加强同学们与老师之间的联系,2023426日中午12:20,电子科技园第四次教授茶座会在西园6舍活动室举行。受邀老师为李小舜老师,并有十余位电子信息学院学生参加。

中午12:20,李小舜老师和同学们准时来到活动室并有序就座,茶话会在轻松愉悦的氛围中开始。首先,李小舜老师向同学们介绍了自己,并讲述了自己的大学学习及工作经历。在讲述过程中,他着重强调了“好奇”和“兴趣”的重要性,他提出,我们应该让“好奇”、“兴趣”成为学习的最大动力,而不是一味地局限于教材上的知识。我们接受的教育大多压抑了学生的天性,大学不应该成为放大版的高中,我们应该找到自己感兴趣、有天赋的领域并不断地探索未知而不是随波逐流、人云亦云。接下来,在李小舜老师的鼓励下,同学们积极思考,提出自己的问题,并与老师开展了热烈的讨论,而李小舜老师也结合了自己的经验耐心地进行解答。针对其中一位同学提出的“在大学中会不可避免地感到焦虑,渐渐成为以结果为导向的人应该怎么办”的问题,李小舜老师建议可以在大学中慢慢结交与自己志同道合的朋友,与他们在一起也许会免去不必要的压力,让自己的大学生活更快乐。

此次茶座会全程气氛活跃,既有同学们积极参与,又有老师幽默风趣、耐心而又详细地解答同学们的问题,解决了同学们的疑惑,也增强了老师与同学们之间的交流,相信同学们在未来的大学生活中不会迷茫!至此,本次茶座会取得了圆满成功。

李小舜老师分享

同学们认真听讲