我院积极助力“绿色骑行·在新的春天再出发”——四川大学全球校友骑行活动

供稿:王伟丁    责任编辑:谢老师    时间:2023-04-28    阅读:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记生态文明思想,践行新发展理念,凝聚学校与校友的真挚情感,推进中国特色世界一流大学建设,在全国两会胜利结束,启航新的百年征程之际,“绿色骑行·在新的春天再出发”——四川大学全球校友骑行活动于2023422日在成都市天府绿道顺利举行。为保障活动顺利进行,我院也积极响应号召,学院党委副书记廖勇明总负责,学生科科长兼校友负责人谢老师具体组织,还选拔了5位志愿者与艺术学院一道负责新都兰陵桥处补给点。

此次活动在环城绿道上共设计二十个打卡补给点,校友和师生凭电子校友卡及报名信息在活动期间到达指定地点,免费领取骑行打卡折页参与活动,我院和艺术学院志愿者和老师们一起负责骑行校友的盖章和物料发放、指导校友领取电子校友卡,并发放校友纪念品等工作。廖勇明副书记当天很早就到场做好准备工作,并率先体验骑行了10公里,并在工作点与校友们亲切交谈,很高兴我院多位已毕业多年的校友积极参加了比赛:16级李东林、09级陶磊、14级廖峰乙、13级古雪梅等,在校生20级博士匡凤麟(骑完全程)、19级本科陈孝旭(骑完全程)、19级本科蒋蒙(骑完全程)等都参与到骑行中来,很多都完成了全程,校友们虽然已离开了校园,却始终怀念着川大和电子信息学院,积极响应了学校的号召并参与到骑行活动中,在新的春天里再出发!

本次活动历时一天,我院校友和志愿者圆满完成任务,向全球展现川大人团结奋进的精神面貌,学校传承百年的文化魅力和深度融入、全面服务地方发展的能力与担当。

川大二代也来了

校友14级廖峰乙骑完全程