研途浇灌梦想,经验拨开迷茫——四川大学电子信息学院考研分享会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-04-24    阅读:

惊风飘白日,光景西驰流。社会高速发展的脚步对每一位身处红尘的普罗大众来说都是如此的平等但残酷。良时正可用,行矣莫徒然,站在时代洪流的十字路口,对于内心迷茫且挣扎的本科生群体,选择考研之路成为了沉淀自我,重塑人生的上等之策。但是众所周知,倘若一个人在黑暗中航行,很容易迷失方向,误入歧途。

为了增加本科同学对于考研的认识,减少同学们对于考研的畏惧感,帮助同学们建立信心,更好地准备考研,由电子信息学院团委学生会创就业与外联中心主办的以“研途浇灌梦想,经验拨开迷茫”为主题的考研分析会于2023年4月22日15点至16点20分在江安综合楼C座105举行。本次活动有幸邀请了几位学识广博,谈吐不凡的考研学长学姐给大家分享他们的学习经验和方法,帮助广大同学们对自己未来的学习生涯做好规划。

前人宛若灯塔,照亮后人前进的方向。王城学长与元庆龙学长的经验分享让在黑暗中破浪前行的后辈们看清了奋斗的目标,与此同时,正如作家罗.阿谢姆曾言“一个榜样胜过书上二十条教诲。” 本次分享嘉宾全部成功上岸优秀大学,分享内容质量贴近生活但句句箴言。这无形之中也让到场的同学们看到了什么样的青春最充实,什么样的人生最有活力与希望,从而在心底也埋下了一颗代表着脚踏实地与永不言弃的种子,用奋斗的汗水替代不甘的泪水,坚信“梅花香自苦寒来”,一步一个脚印地谱好属于自己的青春之歌。

春风若有怜花意,可否许我再少年。总而言之,本次考研分享会给与了身处本科阶段的学子们认识考研的一个不可多得的良机,让大家受益匪浅。同时也感谢创联干事们细致紧密的规划与有条不紊的现场工作,才让此次会议能愉悦且高效地进行。相信每一位到场的同学都汲取到了对自己有用的方法或经验,达到 “拨开云雾见光明”的效果。

主持人在对此次会议内容进行概述

王城学长分享自己的考研经验