五院创联齐聚首 共绘明日之蓝图——四川大学五院创业就业促进部联合干训会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-04-17    阅读:

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。又是一个春暖花开的时节,又是一个充满希望的现在,随着疫情逐渐退出人们的视线,各个学院的外联活动也开始逐渐恢复,而这也对各位干事们的事务处理能力提出了更高的要求。为了使创业就业及外联部的同学更加了解外联活动和赞助相关工作的流程和细则以及提升自身技能从而提升活动的质量,本次以华西临床医学院牵头,商学院、材料科学与工程学院、电子信息学院与法学院共同筹划准备的干训会于2023年4月15日上午9点至11点在四川大学江安校区第一教学楼B205教室举行。

百尺竿头须进步,十方世界是全身。前人对于后来者来说,就是寂静海面上划破孤寂黑夜的灯塔,让迷茫前进者有了模仿与奋斗的目标与方向,从而不断精益求精,不断进步。此次干训会,邀请了许多颇有经验的嘉宾为各位到场干事进行外联相关工作的介绍。各位发言嘉宾的角度虽有所差异,但却都十分简明但深刻地指出了问题背后的本质,可谓是入木三分,一针见血。相信各位干事们在听完学长及老师们的分享之后,会对“我是谁?”“我能干什么?”“我应该干什么?”这几个扑朔迷离的问题有了自己的答案。

斯人定何人,游戏得自在。在较为严肃的干事培训环节结束之后,为了活跃现场气氛,此次活动的策划者们还特别设计了一个游戏环节。富有趣味性与参与性的小游戏例如击鼓传花,让很多现场的同学感到十分放松与愉悦,也拉近了嘉宾与同学们的距离,加强了各个学院创联干事之间的交流,从而让大家有一个更加积极的心态面对接下来的工作生活。

只要记得那花香,便对得起这时光。美好的时光总是短暂,游戏环节之后,此次联合干训会就落下帷幕了。本次活动的顺利进行,归功于每一个相关学院创联负责人细致紧密的活动规划与特邀嘉宾的认真负责,更归功于每一位认真有上进心的到场干事们的认真聆听与全身心参与。我们有理由相信,这样一支团队,会在这个充满无限可能的春天,谱下属于他们的绚烂夺目的未来诗篇。

特邀嘉宾正分享自己的经验

干事就工作问题积极进行提问