第十四届“鼎桥杯”水上之星·船模设计大赛初赛成功举办

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-04-12    阅读:

202349日,由电子信息学院电子科技园主办的第十四届“鼎桥杯”水上之星·船模设计大赛初赛在四川大学江安校区顺利举行。初赛分为两个阶段,第一个阶段是上午在青春广场展示船模并进行外观评分活动,通过同学与专业人士的评分给出船模的外观总分。第二阶段则是在下午的景观水道上通过水上竞速决出通往决赛的名额。

4月9日一早,电子科技园的干事们在青春广场布置场地。工作人员将参赛的船模分别放在了单独的凳子上以供路过的同学参观,并在每艘船模上都标上了相应的序号以便同学们为心爱的船模投票。当然,外观评分除了由同学们给出的印象票构成,还有来自艺术学院的学长学姐们进行专业评分。他们将从船模的外观、环保程度等多个角度进行打分。这些项目的评分总和构成了参赛选手的外观总分临近中午,上午的船模展示环节正式结束。

下午一点半,水上竞速环节正式开始。每支参赛队伍将根据自己的队伍编号依次进行比赛。在景观水道上,工作人员设定了竞速路线并布置一定的浮标障碍物。参赛的同学们需要控制自己的船模越过障碍,并在较短的时间内完成既定路线。比赛的过程紧张而又刺激,一艘艘火力全开的船模在景观水道中尽情驰骋,扬起水花片片。最终,工作人员根据参赛船模的用时、碰撞障碍物次数等进行综合评分,并进行排名。在活动开展过程中,为了确保参赛者、船模大赛组委会成员等的安全,工作人员也在景观水道周围采取了必要的安全措施。

本次船模设计大赛初赛不仅赛出了船模水上驰骋的激情,更展现了同学们制作船模的青春风采,加深了同学们对船模的了解,让同学们更加的热爱制作,热爱科技。本次比赛锻炼了同学们的实践能力、团队能力,增强了克服困难、解决问题的能力,激发了同学们参与学术科技类活动的热情。

劈波斩浪的小船

参赛选手正在认真操控船模