赓续精神血脉,凝聚奋进力量——电子信息学院2022级硕博第三支部“清明祭英烈”党组织生活顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-04-13    阅读:

为进一步丰富川大红色基因资源,加强对青年学生的爱国主义和革命传统教育,电子信息学院2022级硕博第三支部于202346日下午2:30组织开展了清明祭英烈主题党组织生活,支委组织党员同志与入党积极分子参观了四川大学江姐纪念馆和川大烈士纪念碑。

川大一直以来都在积极弘扬江姐坚定理想信念的共产主义精神、坚贞不屈的革命斗争精神、为国为民的无私奉献精神和不怕牺牲的革命英雄主义精神。在参观江姐纪念馆和川大烈士纪念碑的过程中,同学们认真了解了江姐的一生和川大革命烈士的事迹。同时,他们对川大烈士纪念碑的历史背景和含义有了更深刻的理解。

四川大学的江姐纪念馆和川大烈士纪念碑,是展现学校弘扬爱国主义和革命传统、培养青年学生深入了解和传承红色基因的重要场所。本次党组织生活充分展现了川大师生弘扬红色精神、传承革命传统的坚定信念和决心,促进红色基因在川大师生中代代相传,让爱国主义的伟大旗帜在川大人心中高高飘扬。