学习两会精神,提升素质能力,凝聚党团力量,彰显青年担当——电子信息学院研究生骨干培训交流会顺利召开

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-04-13    阅读:

为深入学习贯彻全国两会精神,促进学院学生党支部班团研分会的干部交流,加强协作提高工作效能,增强学生干部凝聚力与作战力,电子信息学院在2023年4月9日下午14:00于望江校区基础教学楼A座408召开了研究生骨干培训交流会。电子信息学院分团委副书记、研究生分会指导教师、2022级辅导员何阳老师,2021级兼职辅导员陈鹏冰、2022级兼职辅导员王伟丁,研究生党支部书记、党员学长与各班班长、团支书、宣传委员,及研究生分团委、研分会成员参加了此次会议。

研分会各中心负责人介绍工作开展情况

研究生团委副书记李望奇组织学习“两会”精神

会议伊始,何阳老师对在场的学生干部提出了要求,并希望大家充分发挥学生干部的榜样力量,真正实现自我管理、自我教育、自我监督、自我服务。随后,研分会各中心负责人就研分会工作的开展情况进行了介绍,并组织在场的同学深入学习贯彻全国两会精神,大家纷纷表示在日常的学习、生活、工作中自觉践行两会精神。紧接着,多位优秀的班长、党支书分享了自己的学生工作经验,并交流探讨如何在班团党支中做好组织建设及策划举办更多有意义的学生活动。

多位优秀的班长、党支书交流学生工作经验

活动最后,两位省优秀毕业生谭雅琪、秦嘉忆为大家分享了自己在学习工作中的心得体会与经验方法,并针对活动策划、新闻稿撰写方面开展技能培训。她们的分享和培训受到了学生干部们的广泛认可与一致好评,大家表示要学以致用,不断提高自己的素质能力。

省优秀毕业生谭雅琪分享工作经验及开展技能培训

通过举办本次研究生骨干培训交流会,不仅帮助学生干部提升理论素养与实践能力,更重要的是加强了班团党支部与研分会之间的沟通与协作。相信在未来的工作中,研究生干部们会更加积极地投身到学习、工作中去,为学院的发展和师生的福祉做出更大的贡献。

参会人员合影留念