清明祭英烈 颂歌献英雄 ——电子信息学院江安学生党支部清明节缅怀先烈主题活动

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-04-07    阅读:

前旬风雨逼清明,柳色天高雪絮轻。”清明已至,英雄追思。为了让同学们缅怀为国家解放和民族独立奉献了自己宝贵一生的英雄烈士以及传承并发扬革命烈士们宝贵的精神遗产,202344日下午,在辅导员孟滋常、朱婧老师的带领下,电子信息学院本科2021级第一党支部和本科2022级第一党支部的同学在四川大学江安校区烈士碑前进行了献花等一系列祭奠活动。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。” 一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。正是因为无数革命先烈义无反顾的为了国家的明天献出自己宝贵的生命,才能让如今的中国欣欣向荣,未来可期。敬爱的革命先烈们是为人民的利益与国家的明天而死,每一位英魂都重于泰山,将于青山同在,将于大地永存。举办清明节缅怀先烈主题活动,体现了学院对于英雄烈士的真挚缅怀,反映了学院对于爱国主题教育的重视,更反映了对学生思想教育工作的重视。而对于每一位到场的同学来说,通过与英雄烈士的近距离跨时空般的交流当中,让自己的精神世界更加充盈,让红色基因更加鲜明。

“思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定。”这是同学们在面对先烈们时的铮铮誓言。青山不老,绿水无忧。是革命烈士们用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平,雕刻在石头上的记录,可能会随时间的流逝而渐渐消失,但镌刻在人们头脑中的记忆,却会永远清晰。如今,中华民族伟大复兴的接力棒落到了我们这一代人的手里,我们也应当拿出和革命先烈们一样的勇气与信念来走好属于我们这一代人的复兴之路。

同学们集体给英烈献花

大家在在烈士碑前进行悼念

参加此次活动的人员合照

近距离与英烈进行“对话”