传承红色基因,争当青年先锋 ——参加红色经典进高校宣讲活动

供稿:陈鹏冰    责任编辑:谢老师    时间:2023-03-31    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育,省委组织部联合省委教育工委在全省开展“传承红色基因 争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。宣讲活动第一站于2023年3月30日早上10:00在四川大学举办,很幸运主办在川大,让我们能有幸组织30名同学参加此次活动,现场感受强烈,非常感动,感受到了强烈的共产主义奉献精神。本次宣讲人物分别代表了老中青三代人,克服重重困难,坚守本心,不断在实践和生活中磨砺自我,完善自我,最终找到属于自己的价值,实现了共产党员的光荣使命,扛起了属于他们那个时代的历史使命和责任重担。

翟院士,家境清贫,远方求学路漫漫,但是他不怕困难,沉下心研究科研,提出了“翟方法”,在博士论文准备答辩时,为国家项目奋不顾身,再一次更换新方向,并且又一次做出来自己的贡献,提出了“翟模型”。

首批入朝参战的志愿军老战士涂伯毅,更是在抗美援朝战场上,在熊熊烈火中浴火重生,杀不死我的只会让我更强大,涂老不仅仅是人民的战士更是人民的艺术家,用自己的方式实现着革命斗士的价值,他的分享让人肃然起敬!

刘敏学姐,更是身残志坚,在汶川地震中不幸失去右腿,但是党和国家的光辉感染温暖着她,也一直温暖着我们,让她积极进取,克服假肢等一系列难题最终学有所成,学以致用,为残疾人事业拼搏。我们作为新时代的大学生,身处盛世,更应该珍惜眼前,积极进取为祖国做出贡献,做一个合格的共产党员。