筑牢廉政根基,共建清风校园——电子信息学院2022级研究生开展廉洁教育系列活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-04-04    阅读:

为加强校园廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境,电子信息学院2022级研究生于20233-4月组织开展第八届高校廉洁教育系列活动。本次活动涵盖了党团日活动、知识问答和征文等作品提交,旨在通过多种形式和途径,加强同学们的廉洁教育和意识,推动清廉校园的建设。

本次系列活动中,通过主题党团日活动的形式,加强了同学们对廉政文化教育重要性的认识,探讨了当前党风廉政建设的新形势,以及如何树立廉洁理念的新风尚。同学们表示,需要在日常生活中注重细节,树立正确的人生观和世界观,秉持廉洁自律的态度,做到心中有党、心中有民、心中有责。此外,各班团、党支部通过知识问答、作品征集等形式,激发了同学们的参与热情和责任感,进一步加强了廉洁文化的传播和推广。

加强党风廉政建设、营造风清气正氛围是广大人民群众的心愿。同学们纷纷表示,通过此次廉洁教育的学习,更加坚定了自己不忘初心使命、严守纪律的信念和决心。学生干部及党员同志们表示,在今后的日常生活和学习工作中,将更加端正廉洁态度,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、敢于斗争,永葆廉洁本色,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以朝气蓬勃、一往无前的精神状态,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,让青春绽放绚丽之花!

班级开展主题团日活动

同学们积极参加廉洁知识问答